nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Описание проявлений Тары согласно терчену Джамьянгу Кхьенце Вангпо



Джамьянг Кхьенце Вангпо

Описание двадцать одной Тары

Практика Тары включает восхваление двадцать одной Тары, защищающих от двадцати одного вида вредных воздействий. Далее следует список двадцати эманаций Тары, который содержится в писаниях Джамьянга Кхьенце Вангпо.

Белая умиротворяющая Тара защищает от общего упадка в мире и среди существ, устраняет бедствия и нападки со стороны материальных и нематериальных существ, все болезни, демонические воздействия, проклятия, чёрную магию, раздор и концептуальное мышление.

Бхагавати Ваджра Тара защищает от вреда, который несёт земля. Она защищает от землетрясений и обвалов во внешнем мире, равно как и от внутренних болезней и демонический влияний, вызванных
негативной эмоцией гордости.

Красная Тара защищает от вреда, который несёт вода. Она оберегает от всех вредных воздействий, связанных с водой во внешнем мире, включая наводнения, кораблекрушения, отравления водой и утопления, а также от болезней и демонических воздействий, вызванных негативной эмоцией страсти.

Тара, оберегающая от вреда, вызванного огнём, защищает от огня во внешнем мире, включая лесные пожары и поджоги, а также от болезней и демонических влияний, вызванных негативной эмоцией ненависти.

Тара, оберегающая от вреда ветра, защищает от вредного воздействия внешнего ветра, ураганов и смерчей, вызванных злыми духами, а также от болезней и демонических влияний, вызванных негативной эмоцией ревности.

Жёлтая Тара богатства увеличивает все виды благосостояния и богатства в мире, равно как мудрость и красноречие.

Тара, оберегающая от вреда, вызванного метеоритами, молниями и градом, защищает от напастей, вызванных злыми духами или проклятиями, в форме метеоритов, града, молний, мощных ливней
и снегопадов, а также от болезней и демонических влияний, вызванных негативными эмоциями страсти, ненависти и зависти.

Тара, оберегающая от вреда, наносимого оружием, защищает от войн и сражений во внешнем мире, наказаний опричников, а также от болезней и демонических влияний, вызванных негативными эмоциями гнева и ревности.

Тара, оберегающая от вреда, наносимого тиранами, защищает от враждебности, тюремного заключения и наказаний, происходящих от правителей, руководителей и чиновников во внешнем мире, а также от болезней и демонических влияний, вызванных негативными эмоциями ненависти, тщеславия, цепляния и зависти.

Тара, оберегающая от вреда, наносимого бандитами, защищает от воровства, грабежа, убийства бандитами, грабителями и ворами во внешнем мире, а также от болезней и демонических влияний, вызванных негативными эмоциями ревности, страсти, гнева и жадности.

Притягивающая Тара защищает от страданий в результате того, что достигнуто мастерство во внешних явлениях и контроль над праной и умом внутри. Она же даёт возможность управлять всеми
нуждами и целями.

Тара, оберегающая от вредоносных духов, защищает от трёх типов злых духов во внешнем мире, а также от болезней и демонических влияний, вызванных восемью классами демонов.

Тара, оберегающая от вреда, наносимого слонами, защищает от атак больших и мощных животных, в том числе слонов, лошадей, буйволов, домашних и диких животных, а также от болезней и демонических влияний, вызванных негативными эмоциями высокомерия и жестокости.

Тара, оберегающая от вреда, наносимого львами, защищает от нападений львов, тигров, леопардов, медведей, волков и шакалов во внешнем мире, а также от болезней и демонических влияний, вызванных негативными эмоциями гнева, цепляния, зависти и надменности.

Тара, оберегающая от вреда змей, защищает от нападений ядовитых змей, пауков, скорпионов, бешеных собак и других ядовитых существ, а также от болезней и демонических влияний, вызванных негативными эмоциями тупости, злонамеренности, алчности и неправильными воззрениями.

Чёрная укрощающая Тара защищает от всех видов чёрной магии, проклятий, порчи, эпидемий, всех демонических сил, как материальных, так и нематериальных.

Тара, оберегающая от вредных болезней, устраняет болезни, вызванные окружающей средой, растениями и прочим, но особенно - болезни, причинённые дисбалансом элементов тела. Она также
защищает от болезней, инфекций и демонических влияний, вызванных 21000 внутренних беспокойств.

Тара, оберегающая от страха смерти, защищает от прямых и косвенных нападок соперников во внешнем мире, которые не дают вести духовную жизнь. Она также пресекает внутренний поток
омрачённого мышления, создающий страх неспособности поддерживать своё существование.

Тара, оберегающая от страха бедности, защищает от упадка благополучия, экономики и десяти добродетелей во внешнем мире, равно как и от страданий нищеты, вызванных жадностью, завистью
и алчностью.

Тара, оберегающая от страхов падения, защищает от неудачи в бизнесе, сельском хозяйстве и любых других начинаний во внешнем мире, а также от беспокойств, невзгод и ментального дискомфорта,
вызванных привязанностью, гневом, соперничеством и нерешительностью.


САРВА МАНГАЛАМ!
Tags: Джамьянг Кхьенце, Тара, ваджраяна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments