?

Log in

No account? Create an account

Нешёлковый путь

Квинтэссенция впечатлений, со временем потерявшая геометрию

Previous Entry Share Next Entry
Откройте себя в день схождения Будды с небес 33-х божеств. Доброе утро!))
nandzed


Сегодня Лхабаб Дуйчен - сошествие Будды Шакьямуни из Сферы Божеств. Ганапуджа. Заслуги от практики увеличиваются в 10 миллионов раз.В этот день 2898 лет назад Будда Шакьямуни, которому на тот момент был 41 год, вернулся в мир людей в место Санкашья (одно из восьми священных мест, находящееся на территории современной Индии в 300 км к юго-востоку от Дели, более известно как Санкиса) после трёхмесячного учения в мире богов, куда он отправился, чтобы отблагодарить учением Дхармы свою маму Майядэви, переродившуюся там после дарования ему рождения (она умерла через семь дней после родов).

Это деяние, которое неизменно свершают все Будды, указывает на высокую важность почитания своих родителей. Неофициально этот день зовётся "Днём матери Будды". Поэтому, среди прочих благих действий в этот день особенно благоприятно воздавать своим родителям за доброту объяснением им Дхармы или иными видами помощи и поддержки. Будда Шакьямуни дал учение о доброте наших родителей по отношению к нам, назвав его "Сутра о глубокой доброте родителей и о том, как трудно отблагодарить за неё".

Главная комбинация

Земля-огонь - "Сжигание". Приносит страдание. В этот период создаются условия для военных действий, нанесения поражения врагам, раздоров, скандалов.

Большая комбинация

16 "Вырывание корней". Истощение жизненных сил.



Особая комбинация

"День демона": В целом все дела неблагоприятны. В этот день создаются условия для колдовства, насылания порчи, подкладывания яда.

Созвездие дня

(7) Имеет великий элемент "огонь". В этот день хорошо сотворить Мандалу для преподнесения на буддистский алтарь, совершать обряды благополучия и долголетия, красить одежду, брить волосы, приводить невесту в дом, изготавливать лекарство, покупать товары и скот. Ввиду того, что в этот день плохо перекочевывать в чужой край, выносить (выдавать) наружу вещи (ценности), производить работы на поле, все эти дела воспрещаются.


День недели

Пятница - день Венеры. Проявляет свою силу на убывающей Луне и если Венера находится в созвездии Тельца или Весов.

Благоприятно: обращаться с просьбой к божествам, давать наставления по Учению, становиться монахом, выполнять мирные ритуалы, воздвигать опоры для местных божеств, варить пиво, искать дружбу, сеять, жениться, заниматься торговлей, надевать украшения, делать благовония, работать в поле, строить храм, новый дом, закладывать фундамент, шить и надевать новую одежду, выкапывать пруд, колодец или арык, выполнять работу связанную с металлом или драгоценными камнями, делать кровопускание или прижигание, переезжать в новый дом, устраивать праздники и представления, нанимать рабочих или прислугу, проводить похоронные ритуалы, скакать на лошади, играть в азартные игры, устанавливать очаг, мыться, стричь ногти и волосы, делить землю, собирать совет и проводить совещания, заключать мирный договор, заниматься гаданием и астрологией, изучать науки, изготовлять лекарственные составы, заниматься торговлей и государственными делами, выносить приговор, обращаться с прошением и делать подношение, строить дамбу, ходить к женщине, совершать действия приносящие радость и направленные на дальнейшее развитие, отправляться в дорогу в восточном и промежуточном направлении сторон света.

Неблагоприятно: вести судебный процесс, враждовать, ссориться, выполнять практику переноса сознания, возвращать долги, копать могилу, ходить в гости, хворать, выполнять ритуалы "Дос" или "Торма", воровать, грабить, совершать гневные действия, отправляться в дорогу в южном, северном или западном направлении.


Лунный день

Двадцать второй

День не благоприятен для покупок или продажи чего-либо. Последствия стрижки или бритья волос сегодня: увеличение болезни. День хорош для обучения грамоте, астрологии, искусству и ремеслам, а также нанимать работника, отдавать на лечение, надевать украшения, производить куплю-продажу, изготовлять лекарства, рыть колодец, выполнять обряды для умножения богатства.


Животный признак дня

"СВИНЬЯ"

Благоприятно: праздники, ритуальные церемонии, посвящения, проявлять силу, вводить новый закон, подавлять вампиров, вызывать дождь.

Неблагоприятно: рыть могилу, переносить камни, выкапывать пруд, колодец, строить дом, делить землю, делать поминки, рисовать, начинать изучать науки, подавлять врагов.


Парка дня

"КИН"

Благоприятно: обращаться с просьбой к божествам, вставать на путь Учения, ритуал отбрасывания и подавления врагов, усмирять лошадь или быка, обзаводиться семьей, закладывать фундамент дома.

Неблагоприятно: покупать, продавать, продолжительные религиозные песнопения.


Мева дня

"ЕДИНИЦА БЕЛАЯ"

Благоприятно: омовение, подношение, обращение с просьбой к богам и Нагам.

Неблагоприятно: впервые ставить младенца на ноги или выносить его из дома.


Местоположение энергии Ла

у мужчин: в правой почке
у женщин: в левой почке
у животных: небо

Местонахождение Ла нельзя травмировать или подвергать хирургическому воздействию, прижиганию, кровопусканию и т.п.


"Защитники Учения"

Сегодня "Защитники Учения" движутся с юго-запада на северо-восток. При выполнении любых гневных ритуалов или действий опираться на энергию "Защитников" и следовать по направлению их движения, а подношения делать повернувшись к ним лицом.


"Наги"

Сегодня "Наги" остаются в своих обителях.


"Восемь классов"

Сегодня "Восемь классов" появляются на юго-востоке и движутся на северо-запад. Во время выполнения гневных ритуалов нежелательно встречаться с живыми существами "Восьми классов" лицом к лицу.


"Дракон"

Сегодня после полудня "Дракон" движется с северо-запада на юго-восток. При выполнении гневных или насильственных действий нельзя встречаться лицом к лицу с "Драконом".


"Черная демоница Земли"

Сегодня после полудня и после полуночи в наш мир в поисках жертвы проникает "Черная демоница земли" - сестра "Дракона". В это время нельзя совершать ни похоронные, ни свадебные ритуалы, нельзя осуществлять чрезмерно жестокие действия - иначе, будешь охвачен гневом, вставшей из-под земли "Черной демоницы". В особенности, необходимо отбросить все действия, связанные с огнем, дымом или углем.

  • 1
есть идеи что именно можно было бы объяснить родителю, который никогда не изучал дхармы?

Передача Дхармы Буддой - это не идеи)). Будда может использовать любые обстоятельства. А твой вопрос рождён с твоей точки зрения тревожного существа в неведении. Он не про Будду, он про тебя.

я эманирую сострадание, так что не гони. Теперь процитирую тебя же

Поэтому, среди прочих благих действий в этот день особенно благоприятно воздавать своим родителям за доброту объяснением им Дхармы

объяснением им дхармы, а не передачей. Если про передачу говорить, то они и так всё уже получили и получают, вот только не осознали и не могут осмыслить.

так "объяснением им дхармы" ты просто так написал, скопипастил может или не осознавал что пишешь?

Если ты не можешь объяснять Дхарму, займись другими добрыми делами, которые ты умеешь хорошо делать, вот и всё.

"Эманировать сострадание" и уметь передавать Дхарму это разные вещи, и нечего дуться и буксовать.

Edited at 2017-11-10 10:35 am (UTC)

дело в том, что нет даже точки старта. Примерно как пришельцу обяснять что то земное, причём когда он и не просит и относится скептически. Про добрые дела то, это понятно и несложно.

Edited at 2017-11-10 10:37 am (UTC)

Делай то, что возможно. Для тебя. Практикуй, и человек, в силу связи с тобой, обретет в конце концов возможность.

Точка старта это ты сам и твоя связь с матерью. Вплоть до простейших вещей, таких как освящение пищи и питья для неё, каких-то подарков.

Можно просто делать для неё практики, начиная от тонглена и заканчивая созерцанием божеств над её головой, тайно начитывая их мантры.

ничё я не дуюсь, шутка это )

  • 1