nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

О простоте и взрослении людей

Мне показалось интересным направление мыслей этого человека. Простота в мыслях, о которой он говорит, предполагает также простое отношение и к ней самой. Но речь не о последовательном волюнтаризме - такие усилия лишь осложняют всё. Люди привыкли возводить в ценность то, что связано с напряжением сил их ума. Их привычка бороться за "последнее слово" - просто проявление эго. Но здесь речь о более естественных вещах, связанных с ослаблением хватки ума.

"Многие люди понимают, что наша планета — всего лишь переходный мост к более высокому уровню. Однако часто мы игнорируем подобные ощущения, способные открыть нам внутренний свет, и поэтому ограничиваем себя этим миром и его материальными проявлениями.



Наша планета проходит болезненный период взросления, однако молодыми на ней являются не только люди, но и почва, на которой мы живем. Сейчас у всех нас своего рода период глобального созревания. Зажатые между старым и новым, мы забываем о вечном, о том, что существует независимо от истории, календарей или политики: это наша способность, как отдельных личностей, так и видов, общаться друг с другом и с дарами природы. Для этого мы должны позволить смирению, которое является основой щедрости, проявить себя.

Чтобы обрести смирение, следует во все периоды жизни придерживаться простоты мыслей и прямоты действий. Уважительно относитесь к обществу, в котором живете, поймите огромную ценность того, что вы имеете и кем являетесь. Любой человек может осознавать и ощущать свой духовный потенциал, для этого не нужна многолетняя практическая тренировка. Часто достаточно сосредоточенности, искренности и прямоты мышления. Цель проста — понять основу духовной природы всех вещей. А уж из этого развивается способ проявления свободы, мира, счастья и сознания.

Все мы имеем доступ к внутренней истине. Ни у кого из нас нет особого ключа к истине. Погрузитесь в свою появляющуюся божественность и сознание, но не хватайтесь за это. Получайте и наслаждайтесь.

Проживайте каждый день не так, как будто он для вас последний, и не так, как будто вы до этого не жили, а так, будто этот день для вас — неизведанный опыт, потенциал, способный предложить связь с вашей человечностью и счастьем. Нам следует осознать, что процесс стремления к нашим мечтам сам по себе и есть духовный опыт.

Тибетские врачи традиции Бон назвали этот процесс «Пробуждение собственного грома», поскольку человек, чья душа подготовлена, получает силу грома и молнии, чтобы пробиться сквозь неведение...".

Крис Хэнзард
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments