nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Начинайте уже разделять сансару и нирвану)))

Я удивляюсь людям, которые получают передачу дзогчен, слушают трансляции, читают книги, и при этом стенают - как нам двигаться по пути, что нам делать и пр. Есть нёндро дзогчен - рушены и семдзины, бери и делай. О важности рушенов напомню этим людям:

Каждый год на Пике Стервятников в Раджгире Вималамитра практиковал кхорде рушены в течение шести месяцев. Благодаря этому он стал способен проявить радужное тело великого переноса. Как видите, достижение радужного тела на деле зависит от практик рушенов. Возможно, это потому, что они очищают все привычные наклонности и омрачения. Говорится, что по сравнению с практикой общего нёндро, практика ца-лунг ану-йоги несет гораздо больше благословения и заслуг. Однако, кхорде рушены намного глубже даже стотысячного выполнения предварительных практик каналов, пран и бинду ану-йоги. Нёндро маха-йоги связано с приложением большого количества сил и большими трудностями для нашего тела, речи и ума. По сравнению с этим нёндро ану-йоги намного быстрее, эффективнее и глубже. Однако, по сравнению с обоими этими видами практик методы кхордэ-рушенов, разделения сансары и нирваны, еще более мощны и очистительны - потому что мы приближаемся все ближе и ближе к уму, а чем ближе мы к уму, тем более глубоки наставления.

[Из устных наставлений Тулку Ургьен Ринпоче]

Что бы там ни говорили по этому поводу, вот вам книга, читайте и практикуйте - https://yadi.sk/i/7L54crFc3NAuN4
Subscribe

  • Тварь

    Гинцбург признался, что "вакцина" содержит маркеры! Намедни он поведал ТАСС, что 80 процентов тяжело заболевших, привитых Спутником, вовсе не…

  • Если нет царя в голове, то это день саморазрушения. Доброе утро!))

    Главная комбинация Огонь-вода - "Разрушение". Отнимает жизнь. Благоприятна для нанесения поражения врагу. В этот период создаются условия для…

  • Притча о безмятежном разуме

    Однажды фермер обнаружил, что потерял в сарае с сеном свои часы. Несмотря на то, что они не представляли собой никакой ценности, и стоимость их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments