nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Шкатулка свободы с секретом))

Болгарка Мария Габриэль, европейский коммиссар по цифровым технологиям, вступившая в должность с июля 2017, сейчас разрабатывает с группой экспертов новейшие методы пресечения "фейковой информации", а также любой информации, способной пробуждать в интернет пользователяx нехорошие чувства, учинять какую-нибудь дискриминацию и разжигать вражду.

В ближайшие недели эта группа экспертов обещает опубликовать проект подобных нововведений на законодательном уровне.

По уверениям г-жи Габриэль, некоторые страны особенно торопят еврокомиссию принять, наконец, адекватные меры против всех видов "ненавистнической информации", примеры которой г-жа Габриэль упорно не уточняет.

Зато цитирует среди особо продвинутых в этом направлении стран Германию, где, не дожидаясь радикальных мер еврокомиссии, уже действует новый закон, штрафующий соцсети на 50 миллионов (миллионов, сэры!) евро, если они не удаляют дурную информацию в положенные сроки.

Наученные суровым опытом и потому страдающие подозрительностью французские блогеры и журналисты усматривают в готовящемся постановлении еврокомиссии вовсе не борьбу с "фейками", а отчаянную попытку радикального закручивания гаек на свободе передвижения любой неудобной евровластям информации.

А самое любопытное в готовящемся законопроекте то, что, по просочившимся сведениям, новую цензуру, которая как бы не цензура, а такое дружеское обрамление и напутствие, собираются внедрять по сегодняшней китайской модели "реагирования в режиме реального времени".

Потому что китайская модель, по всем экспертным свидетельствам, действует эффективно. Хоть и цензура.

Текст скопирован с сайта Nalin.Ru.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment