nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Проверьте себя)) Для практиков ануттара-тантры

У особого охранного круга фантастическая функциональность!))

По сути, вы должны в созерцании устанавливать защитные ограничения, при этом совершенно не испытывая желания защищаться!

Именно поэтому особый охранный круг 10-ти Кродха-раджей называют символом отделения от эго)).

Так что, если хотите проверить степень своей реальной неэгоистичности и понять, что вы действительно не цепляетесь за окружающий мир, пробуйте созерцать на полном серьёзе особый охранный круг среди повседневных обстоятельств вашей жизни - со всеми людьми, что вас окружают, говорят с вами и что-то делают вместе с вами)).

Напомню для ясности, что вы созерцаете:"Сначала вы представляете себя Сумбхараджей, сидящим на центральной оси колеса. Вокруг вас гневные божества, и они смотрят на вас. А теперь посмотрите на божеств «Подчиняющим Взглядом» – это такой яростный, ужасный взгляд, который даёт божествам понять, что они должны подчинить всех демонов и мешающих духов и задать им жару.

Далее гневные божества эманируют из себя множество своих гневных копий, которые разлетаются, а затем возвращаются назад, таща за собой тех, кто вам вредит. Эманации гневных божеств удерживают вредителей перед божествами, которые повернулись и теперь обращены ликами наружу. Десять божеств хватают злобных существ своими ступнями и держат их на уровне вращающихся обоюдоострых мечей, в результате чего существа оказываются порубленными на кусочки охранным колесом.

Каждое из десяти божеств окружено обширной огненной аурой, сильнейший жар которой мгновенно сжигает каждый падающий кусочек плоти и каждую каплю крови. Умы тех существ переносятся в чистую землю. Все эманации возвращаются в сердца гневных божеств и растворяются там, а божества снова поворачиваются к вам лицом".
Tags: ваджраяна, личное, созерцание, эго
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment