nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Напомнили. Это как стихи

Нам будет казаться важной истина как учение, метод или традиция - до тех пор, пока мы не откроем эту истину в опыте собственной жизни. После такого открытия вы сможете говорить об истине на языке любого учения, метода и традиции. Если же вы не можете так говорить, значит вы не обрели ясного опыта.

Периодически в журнал заходит некий человек)) и говорит - "А зачем вы разделяете природу и проявление, ведь яб-юм неразделимы?". Разделением он называет то, что вначале было Ничто, а потом стало Нечто. Это язык описания. Ничто с явлением Нечто не исчезает, не отделяется. Садхана это процесс рождения и смерти мира для очищения - рождения и смерти. Жизнь садхака - за пределами всего. Если не так, ты ничего не сможешь на самом деле.

Рождаясь, мир постепенно оплотневает. Нам следует двигаться обратно, как рыба на нерест, и созерцание подобно умиранию при жизни. И, тренируясь в этом, седлаешь смерть и растворяешь обычный ум. Оставшись в ясности, прост, чист и непрерывен - проявляйся, не усложняясь в существе, хотя б имея сотни тел и мнений.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments