nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Нестереотипное

Обнаружил ночью фильм, наверное, лучший для меня и таких, как я. "После тебя", пресс-показ был в марте этого года. Удивительно и в то же время наоборот - он не имел никакой практически прессы. А то, что тиснули в Интернете, имеет жалкий бледный вид. Это тот случай, когда объятая либеральным дискурсом публика не в состояньи что-то путное сказать. Меж тем, фильм как раз тот случай, когда мастерство Безрукова стало решительно важно - иной другой не смог бы сыграть гения и чтобы было так хорошо. Чтобы строчки сценариста заиграли, как некогда в советском кино, что ни сцена - то анекдот. Когда важна история, а не набор "схем переживания" (даже если сначала так кажется - это следствие того, что вы смотрите "с холодным носом" и сами виноваты:)). Он не сладкий гений и не эмблема общественного вкуса, здесь негде потоптаться лобби гомосексуалистов (какая естественная ирония на фоне скандала с невыпуском балета о Нурееве).

Кино не стереотипно - но не за счёт внешнего или глубокомысленной "креативной" ерунды. Единственное, что может не подпустить вас к содержанью - ваша внутренняя кривизна и холодность.

Посмотреть можно в Сети, найти не сложно)).

Но главное, что меня добило - когда я внезапно открыл для себя этот фильм, умер главный балетмейстер Театра классического балета Владимир Василёв. Буквально в это время...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments