nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Category:

Единственный Сын всех Будд. К затмению...

Я начал петь этот текст тантры дзогчен, когда еще не слышал вариантов мелодии. Поэтому здесь просто выбрал тот вариант, как делаю это сам))...

Из наставлений Ургьена Тулку Ринпоче: На тибетском эта тантра называется «Сандже Се Чиг Джи Джу», тантра «Единственный Сын Будд». Она принадлежит к учениям Дзогпа Ченпо, Великого Совершенства, вершины девяти колесниц буддийских учений. Учения Дзогчена берут начало от трёх символов, представляющих Тело, Речь и Ум.

Символ Тела — это самовозникшая статуя Ваджрасаттвы, ныне хранящаяся в Царстве Тридцати Трёх Богов на вершине Горы Сумеру. Символ Речи — это тантра «Сандже Се Чиг», в настоящее время пребывающая в пещере с именем «Пещера Гневного Риши» (Рабту Тропа Трангсон Пуг) на северном склоне Горы Сумеру. Символ Ума — это самовозникший ваджра, пребывающий в небе над Бодхгайей в Индии. В будущем, когда заслуги живых существ нашего мира исчерпаются, эти три символа улетят в другую систему. И тогда учений Дзогчена не будет более в этом мире. Сказано, что до тех пор, пока останутся эти три символа, Учения Дзогчен будут распространяться, и неизмеримое благо для живых существ будет спонтанно исполнено.

Из всех неизмеримых учений Будд, эта тантра «Сандже Се Чиг» — наивысочайшая. Даже во всех бесчисленных сферах Будд, вы не сможете найти ничего более глубокого, чем эта тантра. Эта тантра не составлена кем–либо, а спонтанно возникла из ума мудрости Изначального Будды Самантабхадры. Это самосущее изначальное учение. Эта тантра — самозвучащий звук врождённой природы, или Дхарматы — безграничный, необусловленный, безначальный и бесконечный.

Subscribe

  • Тварь

    Гинцбург признался, что "вакцина" содержит маркеры! Намедни он поведал ТАСС, что 80 процентов тяжело заболевших, привитых Спутником, вовсе не…

  • Если нет царя в голове, то это день саморазрушения. Доброе утро!))

    Главная комбинация Огонь-вода - "Разрушение". Отнимает жизнь. Благоприятна для нанесения поражения врагу. В этот период создаются условия для…

  • Притча о безмятежном разуме

    Однажды фермер обнаружил, что потерял в сарае с сеном свои часы. Несмотря на то, что они не представляли собой никакой ценности, и стоимость их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments