nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Шива-свародайя - это наука сиддхов. Знакомьтесь, изучайте))...



Йога садхана

55. Когда ум однонаправлен, концентрируйтесь на таттве, но не делайте этого, когда он рассеян. И тогда вы сможете получить желаемое совершенство и богатство.
56. Благодаря практике человек уравновесит лунную и солнечную нади и может легко узнать о своем прошлом, настоящем и будущем.
57. Ида нади слева - это питающая амрита, или нектар, наделяющий силой. Пингала нади справа помогает росту тела.
58. Средний канал между ними, или сушумна, - коварный и «злой», потому что любые действия, совершаемые во время этой свары целенаправленно, будут бесплодными. Поток левой нади дарит сиддхи (совершенство или незаурядные психические способности).
59. Когда вы покидаете свой дом, благоприятна активность левого потока нади, но когда вы возвращаетесь домой, благоприятна активность правого потока нади. Лунная нади статична, а солнечная динамична.
60. Чандра или лунный поток олицетворяет женский принцип, а сурья или солнечный поток - мужской принцип. Знайте, что луна - это шакти, а солнце - Шива. Когда активна ида, лучше совершать спокойную работу.
61. Когда активна пингала, совершайте трудную и тяжелую работу, но когда активна сушумна, благоприятно совершать действия, ведущие к бхакти (преданности) и мукти (освобождению).
62. В течение первых трех дней двух светлых недель активизируются лунные потоки нади. Затем происходит чередование и в первые три дня темных двух недель активизируются солнечные потоки нади. И опять чередование. Вам необходимо знать время возрастания свары.
63. В течение ярких и темных двух недель лунная и солнечная свары протекают 2,5 гхаты (один час). Этот процесс длится систематически на протяжении суток или 60 гхат.
64. Важно понимать, что пять таттв всегда активны. Если противоположная нади активна с первых трех дней, предпринятая работа будет неудачной.
65. С первого дня двух светлых недель активна левая свара, а с первого дня двух темных недель активна правая свара. С учетом этого йог должен совершать правильные действия с сосредоточенным умом и успех будет обеспечен.
66, Лунная свара должна быть подавлена ночью, а солнечная - днем. Кто содействует этому ежедневно, тот совершенный йог, и в этом нет сомнения.
67. Солнечная энергия пронизывает солнечную нади, а лунная - лунную нади. Тот, кто овладел этим процессом, властвует над тремя мирами.
68. Когда цикл начинается с лунной свары и заканчивается в солнечной сваре, выгодно заниматься бизнесом, но если наоборот - лучше повременить.
Описание благоприятного/неблагоприятного нади согласно дням
69. Действия, совершаемые в среду, четверг и пятницу, когда активизированы левые потоки свары и особенно в течение светлых двух недель, являются наиболее плодотворными.
70. Когда потоки правой свары проявляются в воскресенье, вторник и субботу и особенно в течение темных двух недель, что бы вы ни делали - вас ждет удача.

Принцип пяти таттв

71. В потоке свары самым активным элементом является воздух, затем следуют огонь, земля, вода и, наконец, эфир.
72. В течение 2,5 гхат эти пять элементов активны в такой последовательности. Они возникают отдельно в потоке каждой нади.

Признаки Зодиаков по дням и ночам

73. Необходимо знать, когда и какие зодиакальные знаки бывают активны. Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог и Рыбы локализованы в лунной сваре и активны ночью.
74. Овен, Лев, Близнец, Весы, Стрелец, Водолей локализованы в солнечной сваре и активны днем. Наши правильные или ошибочные действия зависят от того, когда мы принимаем решения.
Что рекомендует свара путешественникам
75. Лунная свара олицетворяет север и восток, солнечная - запад и юг. Когда активны солнечные потоки свары, нельзя направляться на юг и запад.
76. Когда активны лунные потоки свары, избегайте идти к северу и востоку, где вас ожидают большие испытания, и вы можете не вернуться назад.
77. Мудрые, несомненно, выбирают лучшее и избегают этих направлений в определенное время, чтобы не встретить смерть.
78. Во второй день светлых двух недель, когда потоки лунной свары активизируются с восходом солнца, вас ожидает удача и встреча с друзьями.
79. В тот день, когда потоки солнечной свары активизируются с восходом солнца, а потоки лунной свары с восходом луны, вам также благоприятствует удача.
80. Но если солнечная свара активна при восходе луны, а лунная - при восходе солнца, тогда вас ожидают испытания, борьба и потеря.
81. Мудрые знают, что даже недоступное становится доступным, если совершать действия в течение солнечной свары. Однако когда дыхание проходит сквозь лунную свару, удачи не будет.

Описания противоположных ситуаций

82. Теперь я назову те признаки, когда свара работает в противоположном ключе. Если с утра течет поток противоположной свары, т.е. вместо солнечной течет лунная, а вместо лунной солнечная - ждите последствий:
83. В первой стадии - переменчивость мнений, во второй - утрата богатства, в третьей - странствие или движение, в четвертой - полный провал.
84. В пятой - крах государства, состояния или дома, в шестой - разрушение всех ценностей, в седьмой - болезнь и страдание, в восьмой — смерть.
85. Если противоположная свара струится целый день, то есть Утром, в полдень и ночью, это - нехорошее предзнаменование. плохой исход и никаких утешений.
86. Если потоки лунной свары проявляются утром и в полдень, а солнечной свары вечером, успех достижим. В обратной ситуации - противоположный результат.
87. Следуйте вперед, навстречу активной сваре, вас ожидает поездка.
88. Течение лунной свары должно быть совмещено с четным числом шагов, а течение солнечной свары с нечетным числом шагов. Если это так, вам гарантирована удачная поездка, и преуспевание в делах.

Исполнение желаний

89. После утреннего пробуждения коснитесь лица активной свары, и вы получите то, к чему стремитесь.
90. Перед поездкой используйте ту же самую руку или ногу, как активную свару.
91. Тот, кто следует этой системе, ничего не теряет: его не беспокоят неприятные люди и он всегда спокоен и доволен.
92. Если Вы хотите отблагодарить вашего гуру, друга, правителя или министра, придерживайтесь течения свары.
93. Если Вы хотите сокрушить врага, наказать вора, должника и т.д., держите их на стороне неактивной свары. Чтобы преодолеть все и получить удовлетворение, действуйте таким образом.
94. Мудрые говорят, что если вам предстоит долгое путешествие, начинайте его с лунной свары. Для короткой поездки выбирайте солнечную свару.
95. Все эти описания об извлечении пользы действуют эффективно лишь тогда, когда сопровождаются соответствующей сварой, от которой зависит успех.
96. Согласно этим описаниям, если Вы действуете противоположным образом, то есть если Вы манипулируете закрытой нади вместо того, чтобы использовать активную, отрицательный результат не заставит долго ждать. Это подтвердит тот, кто сведущ.
97. Когда ваша свара полностью заблокирована, встреча со злодеем или лжецом, врагом или вором не сулит вам ничего хорошего, и вы будете уязвимы.
98. Для долгого странствия лунная свара более благоприятна, ибо наделяет сиддхами (совершенством), но после возвращения домой более благоприятна солнечная нади.
99. Если человек не осведомлен, как действуют нади в противоположном ключе, он будет привязан к тому, что знает, и совершать ошибки. Поэтому нужно действовать согласно сваре.
100. В период активной лунной свары вам нужно держаться подальше от яда, а в период активной солнечной свары вы можете управлять человеком. Во время шунья свары (сушумны) вы можете достичь мокши. Таким образом, свара функционирует тремя различными способами.
101. В течение дня или ночи, когда каждый хочет совершать благоприятные или вредные действия, необходимо следовать за потоком нади.

Скачать: https://yadi.sk/i/3fk7XoQ03M7dZo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments