nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Живым это лишь остановка в пути, мёртвым - дом:)

Сам Будда Шакьямуни сказал, что мы должны воспринимать свою жизнь, наш брак, да что бы ни было – как пребывание в гостинице.

Это удивительное учение, потому что такова и есть наша жизнь. И в этом непостоянстве есть своя прелесть. Знаете, временные вещи такие прекрасные, они полны блаженства и красоты. А если они навсегда останавливаются и замирают, то начинают вонять.

В моей традиции так принято, что я могу жениться.

Были даже две невесты на выбор. И я пошел к отцу за советом. Он посмотрел на меня и сказал: “Делай, что хочешь. Но если ты спросишь моего мнения, скажу, быть монахом и быть женатым человеком одинаково трудно. Во всяком случае, будучи женатым, ты будешь менее лицемерным”. Это был хороший совет.

Дзонгсар Джамьянг Кхьенце Норбу Ринпоче

Subscribe

  • Вот где собака зарыта. До сих пор

    Вот где наметился и произошёл раскол между европейцами и православными, а вовсе не в догматах веры)). Первым уничтоженным конкурентом Венеции…

  • Про массы и людей длинной воли

    Все ведущие современные идеи - не затеи кружков и партий, а идеи, затрагивающие так или иначе всех - негативны и асоциальны, они не несут…

  • Дзогчен и общественные цели

    Общество состоит из совокупности многочисленных индивидуумов, но эта совокупность обязательно должна иметь своим началом единство. Чтобы общество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments