nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

дневнк

Я подошёл к такой черте, когда уже без напоминаний великих китайцев ощущаю, что нет больше смысла куда-либо спешить, чего бы это ни коснулось. Будь это хоть развитие принципов своей игры на гитаре или изучение наук и текстов, или построение отношений с кем-либо. Любая избыточная активность самоустраняется, не найдя никакого отклика.

И напомнили мне тут старый пост к слову о природе магнетизма:

Те, кто уже стал собственным хозяином, помогут вам стать хозяевами, они всеми способами будут стараться устранить свое влияние.

Под руководством Гурджиева было очень трудно работать. У него были огромные магнетические способности. Он притягивал всех, кто находился рядом с ним.

Находясь рядом с таким человеком, вы или притягиваетесь к нему, или начинаете бояться его и выступаете против него, но вы не можете остаться к нему безразличными. Вы или за, или против; вы не можете быть безразличными к таким людям. И это выступление против - есть всего лишь мера безопасности. Если вы вращаетесь вокруг человека с высоким уровнем магнетизма, то вы или становитесь его рабом, или - только для защиты самого себя - становитесь его врагом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment