nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

В четверг, в день планеты Гуру, рекомендуют ритуалы Парнашавари...



Вот как наставлял сакьяский Чогье Тричен Ринпоче: "Утверждается, что практика Тары обладает множеством необычайных способностей благословлять и является особенно эффективной в широком спектре ситуаций. Говорится, например, что в конце эона или цикла времени, когда тяготы и бедствия, возможно, возрастут, мантра и ритуалы пуджи Тары будут чрезвычайно важны. Это предрекал в предшествующую эпоху в начале нашего эона Будда Махавайрочана - Он был Гуру, духовным наставником Тары.

Другие богини, которые в этом отношении также очень помогают, – Маричи, или Одсер Ченма, и широко известная богиня духовного исцеления Парнашавари. Их молитвы и мантры приносят ту же мощь и те же виды пользы, что и молитвы и мантры Тары. Они, по сути, являются одной и той же богиней – Пряджнапарамитой — в разных проявлениях.

Одсер Ченма и Парнашавари, а также Дордже Юдонма – особо действенные формы богини, которые нужно практиковать для защиты от всевозможных болезней и их исцеления. Они особенно важны для защиты от воров и преступников и для исцеления страданий, вызванных враждой и конфликтами.

Во времена, когда есть угроза войны, эпидемий, вражды и тому подобного, очень важно помещать мантры этих богинь на молитвенные флаги развешивать их в воздухе — настолько, насколько людям это доступно. Людям из всех слоев общества следует так поступать и как можно больше повторять эти мантры. Эти практики, вместе с молитвами к Гуру Ринпоче, являются самыми эффективными в те времена и в тех ситуациях, о которых мы говорим; это утверждается во множестве писаний.



O,Затворница, одетая в листья,
будь основой для мира, стабильности и процветания,
полностью и мгновенно истреби все смертоносные эпидемии!


Молитва освобождения от болезней

Пусть все болезни, которые печалят умы живых существ, которые являются результатом кармы и условий, таких как вред винаяк, болезней и бхута, более не встречаются во всех областях мира. Пусть все воплощенные существа будут целыми и невредимыми от 80000 классов вредных помех, 360 злых духов, который вредят внезапно, 424 заболеваний и так далее.

Пусть все страдания в связи с нарушениями четырех элементов, лишающие тело и ум любого удовольствия, будут полностью умиротворены, и пусть тело и ум обретут свет и силу и будут наделены даром долгих лет жизни, крепкого здоровья и благополучия.

По сострадательному благословению Гуру и Триратны,
По силе Дакини, Дхармапал и Хранителей,
Властью непогрешимого закона причины и следствия
Желаю всем много посвящений и исполнения молитв.


Семенной слог: ПAM

Сущностная мантра: ОМ ПИШАЧИ ПАРНАШАВАРИ ХРИ ХАх ХУМ ПхАТ СВАХА

Мантра действия: Ом Пишачи Парнашавари Сарва Дзара Прашаманае Сваха


А теперь то, чего вы не найдёте в Интернете. Большая дхарани Парнашвари в окружении 29 проявлений Кродха Таккираджи:

ПАРНАШАВАРи-НаМА-ДХаРАНи

НАМО РАТНАТРАЯЯ. НАМО АМИТаБХаЯ ТАТХаГАТаЯ АРХАТЕ САМЬЯК-САМБУДДХаЯ. НАМА АРЬЯ АВАЛОКИТЕШВАРаЯ БОДХИСАТТВаЯ МАХАСАТТВаЯ МАХАКаРУНИКаЯ. НАМО МАХа-СТХаМА-ПРаПТаЯ БОДХИСАТТВаЯ МАХа-САТТВаЯ МАХа-КаРУНИКаЯ. ВаМАНи ТВаМ НАМАСЬяМИ, ТВаМ НАМАСЬяМИ ВаМАНи ПИШаЧи ПАРНА-ШАВАРи. ПАРНА-ШАВАРИ ПИШаЧи БХАГАВАТи ПАРАШУ ПаША ДХаРИНИ. яНИ КаНИ-ЧИТ БХАяНИ УТ-ПАДАЯ, МаНаНИ УТ-ПаДАЯНТЕ, ЙаХ КаШ ЧИТ МаРЬЁ, ЙаХ КаШ ЧИТ МАХа-МаРЬЁ, ЙЕ КЕ-ЧИД УПАДРАВа, ЙЕ КЕ-ЧИД УПаЙаСа, ЙЕ КЕ-ЧИД ВЬяДХаЯ, ЙЕ КЕ-ЧИД АДЬя БХАВа, ЙЕ КЕ-ЧИД УПАСАРГЕ, УПАСАРГА САМАНТаВа УИ-ПаДАЯНТЕ СаРВА-НИТаНИ САРВаСТаМ, САРВЕТЕ ВаРАТА ЭБХЬОТ-ПаДЬЯНТЕНА. ПАНДИТАТа СТХаНАНЕНА САТЬЕНА, САТЬЯ ВаКЕНА ДЖА ДЖА ДЖА ДЖА, ЭБХИШ ЧА ПАНДИТА АДХИСТХИТЭ МАНТРА-ПаДА МАМА САРВА САТТВаНаМ ЧА РАКШаМ КУРУ, ГУПТИМ КУРУ, ПАРИ-ТРаНАМ КУРУ, ПАРИ-ГРАХАМ КУРУ, ПАРИ-ПаЛАНАМ КУРУ, ШаНТИМ КУРУ, СВАСТУ-АЯНАМ КУРУ, ДАНДА ПАРИ-ХаРАМ КУРУ, ШАСТРА ПАРИ-ХаРАМ КУРУ, АГНИ ПАРИ-ХаРАМ КУРУ, УДАКА ПАРИ-ХаРАМ КУРУ, КаКХОРДА ЧЕДАНАМ КУРУ, ВИША-ДуШАНАМ КУРУ, ВИША НаШАНАМ КУРУ, ШиМа-БАНДХАМ КУРУ, ДХаРАНи-БАНДХАМ ЧАХ КУРУ. ТАТЪЯТХА, ОМ, АРИТА АМРИТОД-БХАВЕ а-ШВАСТаНГЕ, Ма МАРА, Ма МАРА, ШАМА ПРА-ШАМА, ДХуНУ ВИ-ДХуНУ, ДХУРЬЕ ДХу МуЛЕ СВаХа.

ОМ, ПАРНА-ШАВАРИ ХУМ ПхАТ.

ОМ, ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА.

ОМ, ДиРГХА ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, СУ-НЕТРА ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, ПуРНАКА ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, КАПИЛА ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, САМ-ГХАТА ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа

ОМ, УПА-САМ-ГХАТА ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, ШАНКХИЛА ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, НАНДА ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, ХАРИ ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, ХАРИ-КЕША ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, ПРАБХУ ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, ПИНГАЛА ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, ДХаРАНА ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, ДХАРА-ДАНДА ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, УДЙОГА-ПаЛА ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, ВИШНУ ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, ПаНЧИКА ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, ПАНЧаЛА-ГАНДА ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, СаТа-ГИРИ ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, ХЕМАВАТА ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, БХАУМА ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, СУ-БХАУМА ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, КаЛА ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, УПА-КаЛА ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХА.

ОМ, СуРЬЯ ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, АГНИ ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, СОМА ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.

ОМ, ВАЙЮ ТАККИ ХУМ ДЖЬЯА СВаХа.




САРВА МАНГАЛАМ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments