nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Как открывались сокровища Трома Нагмо



Из автобиографии Трактунг Дуджом Лингпы "Ясное зерцало":

В год воды-обезьяны [1872], когда мне исполнилось 38, я записывал цикл практик Дакини Трома, возник огромный вихрь, разметавший написанные страницы во все стороны. Я посчитал это знаком того, что эти тексты достигнут абсолютно всех и повсюду. Все горы и равнины наполнились стервятниками-грифами. Грифы - птицы жизненной силы Дакинь, их маленькие пѐрышки ниспали дождем. Мой ученик Пема Таши поклялся делать эту практику и начал записывать текст. В этот день поток молока пролился из пустой сферы небес, наделенный вкусом и силой, ниспал объемом с чашку. Когда он выпил его, три дня тело и ум были пронизаны блаженством, зародилась новая реализация. В завершении Пема Таши обрел особую реализацию, превосходящую остальных, и стал весьма учѐным. Практикуя сущностные наставления в разнообразных неопределенных горных местах, он овладел в совершенстве быстрым путем к подлинному, совершенному состоянию Будды.

Из беспрепятственных, нематериальных небес, обладающий материальностью,
Нектар, в форме потока молока возник.
Если следовать этому методу глубочайших тайных наставлений,
Сущность пустого пространства, Варахи,
Ее благословение проявляется как искусные средства, знак возникающих без усилий двух сиддхи.
Реализованный Лама,
Благословенные наставления, ученик наделенный удачей,
Когда совпадают причина и условия, даже наивысшие сиддхи,
Без затруднений достигаются, такова подлинная сущность благой связи!


Побуждаемый радостью, ученик Цечу желал практиковать. Когда я записывал для него текст, появилась радуга, подобная пяти шѐлковым лентам, протянувшимся над моим домом, - предвестница его грядущего освобождения в иллюзорном радужном теле. В конце его жизни в Лхасе, когда он ушел в нирвану, появились купола радужного света и другие знаки. Возникли знаки, отличные и превосходные, поразили всех в Центральном и Западном Тибете. В течение среднего зимнего месяца я практиковал Дакини Трома в месячном ретрите. Со мной были только трое лучших учеников, Цечу, Пема Таши и Оргьен. Больше никого не было. Я убедился, что они подлинно хранят свои обеты. В это время выпал дождь из пѐрышек грифов, царей птиц. Дом наполнился благоухающим ароматом, и были ещѐ другие чудесные знамения.
Subscribe

  • Честный трюизм))

    О знающих одно лишь "это". После посвящений Гарчена Ринпоче (у меня трансляция была вчера ночью). Мудрость нельзя познать, можно лишь…

  • Немного старого доброго дзогчена))

    Цокньи Ринпоче - лама-перерожденец, получивший духовное образование в тибетской буддийской традиции и с 1990 г. дающий учения по всему миру. В…

  • Прабхасвара-виджая*

    Быть неизвестностью для самого себя. Живой неизвестностью, а не лживо-"сократовской", пригодной для толковищ с похахатываниями. Живая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment