nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Когда уже, но ещё нет



Люди очень забавно представляют своё идеальное или адекватное вхождение в перемену ситуации. Например, "когда антибиотики уже перестанут на нас влиять, то есть помогать нам, мы уже доведём до ума генетические средства".

Но для природы это не будет адекватным. Почему? Процессы волнообразны, и никогда в мире ничто не начинает "действовать" тотчас же и не прекращает сразу. А для нашего желания безопасности главное - "тотчас же". Но всегда есть те, кто принимает удар и погибает, а дальше - те, кто сдерживает, и даже, ближе к концу, те, кто опаздывает и является уже, по сути, балластом, но такова волновая природа всего.

Subscribe

  • ВАДЖРАЯНА: НИКАКОГО ЦЕПЛЯНИЯ ЗА ГЕНДЕР И ПОЛ

    Херука — это не какое-то существо. Херука связан с передачей. Это как метод. Например, если обратиться к сущности практики Упадеши, а также…

  • Воспоминания

    Мудрецы не всегда старики. А с упадком и вовсе не так. У молодых не хватает здоровья, у старых - нет мудрости. Смотрю и не вижу реки - плыву к…

  • Надлом

    Ровно год назад мне пришло в голову: "Люди часто имеют мусорный рейтинг, даже массы, чего никогда не было раньше - массы были всегда в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments