nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

дневнк

Пока я слишком болен и не имею сил для т. н. общения. Я ощущаю его в принципе как чужеродное. Вчера меня нашел человек, не виделись 15 лет. Он тут же ринулся в вайбер, звонить, я не ответил, а написал - в общении нет ничего срочного, что требовало бы быстрых средств связи. Я не был груб, но стоило б сказать - а что у тебя есть сказать мне? Если есть, напиши, изложи. Что за самоцельная страсть тут же бросаться пережигать энергию в беседах? Теперь я это не приемлю. Я не хочу обслуживать чужие чувства.

Вообще почти не вижу смысла в системах быстрых сообщений. Кроме экстренного.

Вся эта "кожа", слезжи, вдруг обнажила накопленное принципиально: я не хочу просто так сослагаться с чьими-то чувствами, извивами души и всяческими фибрами. Люди вообще подают себя чувственно в мир непрерывно, и постоянно сослагаться с этим аттракционом просто глупо. Но и отталкивать нет нужды. Просто болезнь во мне что-то перекипятила, возгнала, и теперь я не сослагаюсь автоматически, только потому что остро чувствую, напротив - острота и привела в итоге к прозрачности, дающей видеть, а именно это и останавливает ваш аттракцион во мне.

УПД: Общаться по делу и конкретному вопросу готов)).
Tags: дневник, личное, самоосвобождение, самопознание, саморазвитие
Subscribe

  • США начинают "эвакуацию" сотрудников СМИ-иноагентов из России

    Вначале эти персонажи попали под финансовый "каток" Роскомнадзора и российской судебной системы. Всё по справедливости и в рамках действующего…

  • Всеобщий невроз

    Однообразная, монотонная спешка, с которой мы живем, и всеобщая возбужденность, при которой, даже останавливаясь случайно, человек ощущает как бы…

  • Хорошие новости))

    Приняты законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Первый закон уточняет положения отдельных законодательных актов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments