nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Одна дома. Монгольская версия (видео)



Этот короткий фильм стоит посмотреть каждому родителю. Он показывает, как в далеком аймаке монгольские дети - еще совсем маленькие, но уже такие взрослые - проводят свой день одни дома.

Возможно, некоторые будут ахать, как же это, ей только 5 лет. Может быть европейскому менталитету это кажется неприемлемым. Но монгольские дети, особенно сельские дети, с этого возраста уже начинают помогать в домашнем хозяйстве. Это особенности традиций и воспитания.

Смотрите, как умело она варит чай и использует буржуйку. Ее действия отточены. Она твердо придерживается порядка, когда варит чай. Видно, что она уже не первый раз все это делает. Она знает, какое количество листьев чая класть, сколько молока и соли. Да-да, она варит именно известный монгольский “сүүтэй цай” - чай с молоком и солью. Здесь обычно очень ветренно, и молочный чай – то, что нужно в такую погоду.

После завтрака девочка выгоняет телят на пастбище, ходит за водой. Смотрите, как она обращается с животными, сразу видно - она настоящий потомок пастухов. После всех утренних дел, Дүүрэнтөгс говорит по телефону с мамой. Но при всей свое занятости, она найдет время, чтобы поиграть с маленьким братишкой и собакой. Затем, они смотрят видеозапись про них, которую снимали с утра. Видно, им очень понравились, хохочут.



http://asiarussia.ru/news/10980/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments