nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Частный случай женского самовнушения

С младых ногтей не приемлю общение с высокомерными, воинственными женщинами. Про таких есть азиатская пословица "Это овца, которая думает, что она - баран".

Кажется, грубо, но на самом деле пословица очень глубока.

Это грубое проникновение в глубину смыслов, которые женщина скрывает по личным причинам чаще всего с помощью общественных теорий)).

Вообще, грубость женщин бывает органичная, как часть ландшафта. А есть претенциозная - когда женщине не дали "каменную стену" (из оперы "как за каменной стеной"). Но женские претензии к мужчине вообще противоестественны, как будто море вдруг стало претендовать на то, что оно - земля. Если это не твой мужик, то он совершенно не должен быть, как твой)). Ищи своего. А ещё лучше займись изменениями в себе. Хотеть и не иметь - это сигнал к переменам не вокруг тебя, а в тебе.

А когда женщина "овца, которая думает, что она баран", это сложнее всего. Для начала надо бы ей перестать врать себе. А при её привычке к бурному "завоеванию" окружающей среды перестать поддаваться самовнушению очень трудно. Думаю, это вопрос длительного и для успеха - довольно драматичного самоизменения.

УПД: Не нужно воспринимать данную запись дневника как обвинение, претензию, эпизод войны и прочее в этом духе. Это просто частное наблюдение некоего довольно типичного грустного явления. Любая взвинченность и бурные обвинения меня в сексизме, марксизме, гедонизме и прочих измах - повод для бана. С историями об "эксплуатации женщин" не ко мне. Всё на этом свете возникает только взаимозависимо. Все эксплуатируют друг друга в разных, но взаимно дополняющих друг друга областях. Просто не надо врать себе. Но это трудно, я знаю. Не признать трудно, а увидеть, чтобы потом признать. Увидеть труднее всего вообще всё. Недаром в ваджраяне существует просьба (солдэб - тиб.) в конце практики - "Даруй мне сиддхи видеть и говорить!".
Tags: М и Ж, воспитание, женщины, мироздание, наблюдения, ошибки в развитии, психология, самоосознание, саморазвитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments