nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Китайцы сносят здания города-монастыря Ларунг Гар



Китайские власти начали сносить одно из чудес страны - великий город-монастырь тибетских монахов Ларунг Гар в Сычуани. Спрятанный далеко в горах, на высоте 4 тысяч метров, город привлекает буддистов со всего мира, здесь живёт 10 тысяч монахов. Теперь до них добрались бульдозеры, и это вам не ларьки возле московского метро.

Рабочие уже принялись разбирать здания буддистского центра. По официальному заявлению властей, город страдает от перенаселения, и необходимо сократить число жителей вдвое, это для блага людей.



Этой весной я два раза путешествовал по Китаю, проехал 13 тысяч километров на машине, вместе с моим другом Валиханом. Мы очень хотели добраться в Ларунг Гар и даже проезжали неподалёку, но город находится далеко-далеко в горах, и только от поворота с трассы возле города Чэнду туда ехать двадцать часов суток по разбитой горной грунтовке. Перед подъёмом на такую высоту рекомендуют два-три дня посидеть у подножия гор, привыкая к климату. Этого времени у нас не было, а теперь, возможно, и не будет. Поэтому, я публикую эти фотографии и перевод статьи Dailymail о внезапных проблемах невероятного города буддистов.



На фотографии слева видны рабочие, демонтирующие здания на одной из улиц Ларунг Гара, на фото справа уже результат работы.



Экскаватор сгребает в кучу то, что осталось от здания. На фотографии справа видны монахи, чьи дома разрушены.

Чиновники округа Сертар сообщили Dailymail, что рабочие не сносят, а ремонтируют здания, но не сообщил никаких подробностей.

Религиозная академия основана в 1980 году, и с тех пор привлекает буддистских монахов отовсюду Последователи построили здесь тысячи компактных красных домов из сруба, которые облепили ближайшие склоны гор.


В 2001 году китайские власти уже выселили тысячи монахов отсюда, но это не помогло, и с тех пор община только разрослась.





В следующий раз, когда окажусь в Китае, обязательно поеду в Ларунг Гар, как бы не было трудно туда добираться: самолётом до Чэнду, потом несколько дней акклиматизации и двадцать часов тряски на дряхлом автобусе. Лишь бы не снесли весь город, полностью. Китайцы могут...


ТРЕВОЖНЫЕ НОВОСТИ ИЗ КИТАЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Препятствия и проблемы. В чем разница?))

    Препятствия это те же проблемы, что у всех, только в состоянии практикующего. И направлены они именно на прерывание практики)). И поэтому…

  • Он мог бы и сегодня, я уверен

    85. Вы были бы дедушкой. Вас подрезала по животу острая струна времени. А так-то потенциал дедушки был, чувствую. Неугодно многим было, чтоб такой…

  • Далёкое, что всегда рядом

    Истинное, несомненное завершение накопления заслуг и мудрости, а также спонтанное проявление дхарм плода можно понять по признаку - что вы наконец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments