nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Categories:

Дхарани Будды Акшобхьи с объяснением ритуала



На санскрите: Арья сарвакармаваранавишодхана нама-дхарани

На тибетском: Пагпа лэйкьи дрибпа тамче нампар чжонгва шей чжа вэй сунг

Простираюсь перед Бхагаваном Акшобхьей!

НАМО РАТНА ТРАЯЯ! ОМ КАМКаНИ КАМКаНИ РОЧаНИ РОЧаНИ ТРОТаНИ ТРОТаНИ ТРАСаНИ ТРАСаНИ ПРАНИДХаНА ПРАНИДХаНА САРВА КАРМА ПаРАМПАРАНа МЕ САРВА САТТВА НяНЬЧЖА СВаХа
(малыми буквами выделена двойная длительность - прим ред.)

Это ритуал дхарани-мантры. Если вы будете читать ее продолжительное время, вся карма, переходящая из жизни в жизнь, будет очищена. Если вы будете читать ее три раза каждый день, даже карма пяти чудовищных деяний будет очищена. Если вы прочитаете ее один раз, плохие знаки, плохие сны и неблагоприятности будут устранены. Если вы будете держать ее на теле или напишите на свитке и будете носить вокруг шеи, преждевременная смерть никогда не наступит. Если кто-либо , преисполненный состраданием, прочитает ее в поле слышимости дикого животного, птицы, человеческого существа или асура, то, когда они умрут, то не родятся в нижних мирах. Либо, когда кто-либо умер, если вы произнесете имя умершего и прочитаете дхарани для него с любовью и состраданием сотню, тысячу или сотню тысяч раз, то это существо будет мгновенно освобождено, даже если оно родилось в аду.

Если вы прочитаете ее над землей, кунжутными зернами, горчичными зернами или водой и либо взбрызнете ею тело умершего, либо омоете его, а затем сожжете их под ним, либо положите их в ступу, либо также напишете видья-мантру и прикрепите к его голове, тогда, даже если он родится в нижних мирах, в течении семи дней он точно будет освобожден и переродится в высшем мире или в соответствии со своими пожеланиями.

Если кто-либо в полнолуние омоет и очистит тело свое, трижды сменит одежды на протяжении дня, будет либо поститься, либо есть лишь малое количество растительной пищи, и прочитает ее сотню тысяч раз во время обхождения ступы, содержащей реликты тела, тогда тот человек, имя которого будет с ним, будет освобожден из нижних миров и родится в чистой земле. Этот человек тогда придет непосредственно к практикующему, сделает подношения и проявится в физической форме. И скажет: «Чудесно», обойдет три раза и исчезнет. Если вы напишите его имя, прочитаете дхарани-мантру и сделаете сотню тысяч ступ (ца-ца), и поднесете зонты, победоносные флаги, украшения и тому подобное ступам, а затем бросите их в океан или реку, в силу этого тот человек будет освобожден из адов и других подобных миров. Или, если вы сделаете подношения таким образом, а затем возведете большую ступу на пересечении путей, почтите ее зонтами, победоносными флагами, украшениями и тому подобным, поднесете эту ступу благородной сангхе и также сделаете подношения, а затем произнесете: «Пусть это станет заслугой такого-то. Пусть этот человек родится в высших мирах», он родится там именно таким образом, появится в физической форме и скажет: «Чудесно», а затем исчезнет.

Если кто-либо, совершивший пять чудовищных деяний, отвергший истинную Дхарму или унизивший существо Арья, увидит эту дхарани-мантру, написанную на стене, в момент смерти все его кармические омрачения будут устранены. Таким образом, нет необходимости упоминать или читать ее – сам Татхагата придет и скажет: «Дитя благородной семьи, иди ко мне».

Этим завершается "Дхарани, которая тщательно очищает все кармические омрачения".

САРВА МАНГАЛАМ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments