?

Log in

No account? Create an account

Нешёлковый путь

Квинтэссенция впечатлений, со временем потерявшая геометрию

Previous Entry Share Flag Next Entry
Не нужно увлекаться видимым. Нужно осознавать свой взгляд
nandzed
На самом деле, совершенно не нужно иметь никаких больше убежищ, кроме собственного ума. Осознавание живо и свободно прямо в этот момент, будем мы в медитации или нет. Если пережить, испытать эту открытость, шаблоны проблем начинают изменяться. Это прямой, несомненный опыт. Ему не нужны ничьё одобрение и оценка. Будучи осознан, он уже никогда не теряется.

Не следует постоянно пытаться определять переживание. Осознание не в этом. Это всё равно не вмещает опыт. Нельзя обольщаться правильными концепциями, оставаясь в их кругу. Всё это лишь формы схватывания, попытка отождествить себя с особым состоянием бытия с помощью точки зрения. Осознавать нужно своё видение и его изменение, если оно есть)).

Но пока просветление не станет частью нашего внутреннего переживания, нам следует продолжить развитие ума. Стоит в мыслях и разговорах всегда начинать каждую попытку с усилия увидеть происходящее, а не вспоминания удачных и подходящих к разговору высказываний. И здесь важнее усилие видеть, а не видимое.

Однажды придёт это время, когда всякая необходимость дальнейших описаний и объяснений отпадёт. По крайней мере, для вас самих. И это изменит вашу речь содержательно.


  • 1
Блестяще !
И совершенно просто.
И так будет...когда-нибудь)

Спасибо Вам большое. Мне так спокойно стало !)))))

  • 1