?

Log in

No account? Create an account

Нешёлковый путь

Квинтэссенция впечатлений, со временем потерявшая геометрию

Previous Entry Share Next Entry
Прост, чист и непрерывен
nandzed

Проявление тигле с образами Тары после смерти практика.

Нам будет казаться важной истина как учение, метод или традиция - до тех пор, пока мы не откроем эту истину в опыте собственной жизни. После такого открытия вы сможете говорить об истине на языке любого учения, метода и традиции. Если же вы не можете так говорить, значит вы не обрели ясного опыта.

Периодически в журнал заходит некий человек)) и говорит - "А зачем вы разделяете природу и проявление, ведь яб-юм неразделимы?". Разделением он называет то, что вначале было Ничто, а потом стало Нечто. Это язык описания. Ничто с явлением Нечто не исчезает, не отделяется. Садхана это процесс рождения и смерти мира для очищения - рождения и смерти. Жизнь садхака - за пределами всего. Если не так, ты ничего не сможешь на самом деле.

Рождаясь, мир постепенно оплотневает. Нам следует двигаться обратно, как рыба на нерест, и созерцание подобно умиранию при жизни. И, тренируясь в этом, седлаешь смерть и растворяешь обычный ум. Оставшись в ясности, прост, чист и непрерывен - проявляйся, не усложняясь в существе, хотя б имея сотни тел и мнений.

Всё это вспомнил и для того, чтобы обдумать теперь, по прошествии времени, трёхлетней давешности сон:

Все люди, живые и мёртвые, внезапно стали видны друг другу. Проявилась явно зависимость всех тел от содержанья умов. До глубины. В итоге многие люди, не имея сильной "дневной" составляющей, были подавлены содержанием, вышедшим из глубины. Тела их при этом напоминали то каких-то уродов с недостающими и лишними частями тела, то вовсе куски живого мяса с едва понятным намёком на функцию. Некоторые метались среди людей, не видя, не слыша, не воспринимая - они как бы заживо умерли, лишённые восприятия, и лишь остатки памяти на этом фоне тревожили их и побуждали от полной каталепсии. Некоторые просто оставались призраками, всё воспринимая, но имея фрагментарное сознание, подобное искрам от костра. Там было очень много мешанины человеческой, когда сознание похоже на смятый пластилин и не являло формы вообще. Причину происходящего люди должны были выяснить, как-то работая с этим. Насильственный перевод в такое состоянье жизни ощущался как катастрофа, инициированная извне. Людей кто-то пытался заставить начать самостоятельно структурировать своё сознание. Шансы были явно не у всех. Я так понимаю, длительные события улеглись в несколько минут. Так показано значенье жизни, резюме.


Тсогьял Тролло, радиция Аро.


  • 1
Хороший сон. Все как-то так и есть и, по-моему, сбывается у нас на глазах.

Какое фото интересное! Люди это тоже видели, да?

Не знаю, спросить не было возможности).

я тоже видел подобный сон, но сущности были более структурированы, в том смысле, что боги могли проявлять для богов, существа мира форм занимались ощущениями различных органов, а миры адов были увлечены возникновением и прекращением. сущности различных миров пересекались, но не осознавали пересечения. Одна все они могли воспринимать проевления цвета или энергии, характерного для разных Будда-семейств, и могли иметь впечатления.

Переосмыслили выражение "во все дыры".. :)

  • 1