?

Log in

No account? Create an account

Нешёлковый путь

Квинтэссенция впечатлений, со временем потерявшая геометрию

Previous Entry Share Next Entry
Загадочный народ
nandzed


Удивительный народ проживает в Голубых горах на юге Индии. Его происхождение, язык и культура до сих пор не разгаданы антропологами. Сами же тоды верят, что их далекие предки прибыли на Землю из созвездия Быка, поклоняются буйволам, хранят магические знания и до сих пор исповедуют культ женщины.

Священным животным в племени тода считается буйвол. Животных разводят исключительно ради молока (тоды вегетарианцы), у каждого человека есть собственный буйвол, который содержится в специальном загоне тирири. На территории загона находится тайный храм, входить в который могут только жрецы, здесь они по очереди проводят службы (каждая служба длится около трех месяцев, за это время жрец не покидает храм). Тоды верят, что при рождении душа человека поселяется в его теле, а дух – в теле буйвола. После смерти хозяина буйвола, животное тоже убивают, отрезают голову, тушу закапывают в землю, а над ней сжигают тело умершего. Верят, что дух буйвола доставит душу покойного к созвездию Быка. Пепел собирают в специальный горшок, который после хранится в доме, а на месте кремации оставляют голову буйвола и больше сюда никогда не приходят.

Особое отношение у тодов к женщинам. Девушкам до замужества предоставляется полная свобода, раньше привычным явлением были полигамные браки, когда у нескольких братьев была одна жена. Примечательно, что решение о браке принимается, когда женщина беременна, если же отец ребенка не соответствует критериям идеального мужа, то на 7 месяце беременности барышня может сменить избранника, при этом отказать ей в замужестве мужчина не смеет. Девушки «в положении» считаются самыми завидными невестами. Муж может просить о разводе лишь в двух случаях: если жена глупа или ленива, хотя большинство работы по дому выполняет все же сильный пол. Бракоразводные процессы проходят просто: если жена уходит к другому, «счастливчик» выплачивает компенсацию в размере 6 буйволов покинутому мужу.



Считается, что представители племени тода обладают особыми целебными способностями, могут излечить прикосновением руки или заговоренным молоком. В их общине единичны случаи воровства, практически нет корысти и зависти, тоды не знают оружия. Словом, это «красивые добрые волшебники», как их назвала писательница Елена Блаватская, посетившая Голубые горы в 1852 году. Собственно, из её повести "На Голубых горах" я и узнал впервые об этом народе. Вообще-то сами они объясняют свою миссию на Земле так - они контролируют мерзких карликов-колдунов мулла-курумбов. Примеры деятельности последних Елена Петровна приводила - это заговоры на убийство своих жертв и прочее в том же духе. Мулла-курумбы поразительно напоминают один из родов существ-нелюдей из 8-ми классов. Что касается тодов, то есть также интересный факт, что количество людей в их племени всегда одинаково. Каким образом это происходит, также является загадкой этого народа.



Из короткого русскоязычного фильма можно узнать, почему общество тода, никогда не знавшее ханжества, войн, голода и несправедливости, сегодня оказалось обречено.

http://videochart.net/video/46421.44a7a0aaab10c7480512ad269805

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/260615/25049/


  • 1
(Deleted comment)
Да не то слово. Будет время, почитай "На Голубых горах". Эта повесть была издана то ли в сборнике "Из пещер и дебрей Индостана", то ли одновременно с ним, не помню.

(Deleted comment)
Я тебе пришлю. Сейчас.

(Deleted comment)
Ничего страшного. В конце концов, вы ведь можете просто выражать свои чувства, а не задаваться целью. непременно мне что-нибудь сообщить.

(убрал ссылку на жж секты, там были просто цитаты из Блаватской)
и кстати, шри-ланкийцы тоже австралоиды.

Edited at 2015-07-06 11:35 am (UTC)

О Тодах почитайте Блаватскую

  • 1