?

Log in

No account? Create an account

Нешёлковый путь

Квинтэссенция впечатлений, со временем потерявшая геометрию

Previous Entry Share Next Entry
О перекрашивании "Чёрной мадонны" и деньгах
nandzed


Намедни столкнулся с интересным наблюдением - что те цивилизации, где женское начало подавлялось, породили порядок, основанный на культе денежной спекуляции. Грубо говоря, на культе денег. Во время Французской революции перекрашивали статуи "Чёрной мадонны" с криками "Кончилась ваша власть!". Начиналась эпоха власти банковского капитала.

Следствием стала потеря ценности материальной жизни, а в пределе - потеря ценностей Материи матрикс, появление презрения к живому, естественно растущему, вообще естественому ходу вещей. Дальнейшее следствие из этого - появление постулатов о возникновении следующего цивилизационного шага искусственного характера как якобы легитимного. То есть легитимация ценностной лжи. Здравствуйте, господа англосаксы! Вы уже не господа)). Потому что этот ход вещей оборачивается против вас же.

Я, как всегда, кратко. Культом Чёрной мадоны можете поинтересоваться сами, не будьте пассивными потребителями.

УПД: Да, сразу отмечу, чтобы не тратили на это время - феминизм это часть мира, где подавляется женское начало, так что можете об этом мне лично не говорить, брезгую)).

Справка: По мнению некоторых историков, в частности Жерара де Седа, некоторые Мадонны имеют черный лик, поскольку это бывшие античные статуи, посвященные богине-матери, переименованные на заре христианства в Черных Мадонн. Языческое поклонение галлов некоторым божествам, источникам или деревьям не могло быть преодолено без использования в новой религии уже существовавших элементов культа (напомним, что в Пренжи у подножия дуба, в котором находится Черная Мадонна, устраивались местные сборища друидов).