?

Log in

No account? Create an account

Нешёлковый путь

Квинтэссенция впечатлений, со временем потерявшая геометрию

Previous Entry Share Next Entry
Формируйте простой, но сильный навык. На случай внезапной смерти
nandzed


Вкратце, следует понять, что это отверстие на макушке, брахмарендра, ведёт к наивысшему перерождению, и в этом заключается одна из основных причин, по которой рекомендуется умирать в сидячей позе с выпрямленным телом, — именно в таком положении сознанию легче всего подняться по центральному каналу к макушке. Для того, чтобы не забыть и не ошибиться во время смерти, особенно во время внезапной смерти при несчастном случае, рекомендуется тренироваться в «принудительном переносе сознания».

Эта простая практика заключается в постоянном, повседневном сосредоточении своего внимания на макушке головы, где вы представляете либо своего коренного Ламу, либо Будду Амитабху. Вы нарабатываете привычный ход для своего сознания к темени. В случае внезапной смерти, когда шок и паника затмевают всякий здравый смысл и память, вы вряд ли сможете сделать детальную визуализацию переноса сознания. В таком случае очень поможет такая простая повседневная тренировка в «принудительном переносе сознания», поскольку даже в экстремальной ситуации несложно обратить своё внимание на облик Учителя или Будды над своей головой и устремить к нему все свои молитвы и помыслы. В тексте «Карлинг Шитро» по этому поводу сказано:

«Если вас, например, охватит огонь или унесёт мощным течением реки, или поразит молния, а также если в ваше сердце попадёт стрела, моментально вспомните освоём Ламе над макушкой головы и направьте туда всё своё внимание. Это составляет суть «мгновенного переноса сознания» или «принудительного переноса сознания». Тренируйтесь в этом глубоком методе».


  • 1
а еще надежнее- практиковать перенос сознания пхова при жизни

Вы, наверное, не заметили - речь идет об обстоятельствах внезапной смерти, когда вряд ли получится сделать пхову.

А выброс при жизни - самоубийство)). Без вариантов.

  • 1