nandzed (nandzed) wrote,
nandzed
nandzed

Пара слов без протокола... Чему не учит нас семья и школа))

525480_10150878440454730_681099729_9550502_1640171856_n

Многие говорят - де, тибетский буддизм это не нашей культуры дело, это не близко русским. Чушь. Я не "родился в христианской культуре" - это раз, я просто принял ту культуру, что мне была близка, и то уже сознательно, а иначе просто и невозможно было, поскольку культуры той в советской России уже и не было вовсе, рождаться было не в чем)). Расхристано всё было напрочь - и до сих пор. Всё, чем я обязан культуре нынче - я обязан на самом деле своему уму и сердцу, тому, что я накопил некогда, чтобы в сознательном возрасте признать это своим, пробудиться к этому. Я проснулся и взял то, что мне принадлежит. Никто меня не наставлял, не склонял, не соблазнял - я всё делал сам. "И мне противна Батюшкова спесь..." И то, что я не приемлю ценностей века сего, говорит лишь о том, что я пришёл сюда сделать своё дело и уйти, не связывая себя новыми пеленами, а лишь чтобы избавиться от старых - время больно удобное для этого, разбойничье.
 

Про меня намедни написали доброхоты, что болен я, дескать, оттого, что угрожал некоторым "убийством на расстоянии". Ещё одна чушь. Если что и было, так это один раз я предложил в дискуссии некоему особо наглому собеседнику старинный способ продолжения спора - магическую дуэль. Если он так крепок в истине, с каковым нахальством представляется, то вреда иметь не будет, таково было моё предложение. Он скромно избегнул... Хотя никто и не собирался душегубствовать)). Это вы, белые люди, сущие дикари  в своём уме, склонны думать, что вас предложили убить. И хотя представляете, что вы цвет мира сего - но думаете вы в себе непрестанно сущее зверство, не понимая, что этим и плодите его в себе, а затем и вокруг. Страх и агрессия вокруг вас, а как только вас лично что неудобно коснётся, тут уже и миру конец)))... Потому и дробитесь вы.

А весь атомизм вашего т. н. общества происходит лишь потому, что посредством общества вы научились лишь скрываться от ответа перед Небом, так что теперь вас и лишают общественной силы и значения. Ценности ваши дешевеют стремительно лишь потому, что вы расплачивались ими за своё непотребство, так что теперь и не стоят они ничего. Потому и становится теперь на ноги дело одиночек - что благое, что нет. А дело толпы, стозевной и лаяй, быть смятым, как ком пластилина после детской игры. Кто лепил, тот ушёл. Кому вы остались?



За гранью всех этих идей о правильных и неправильных действиях раскинулось поле. буду ждать тебя там.
                                                   (Джалал-ад-Дин Руми)


Tags: культура, личное, мировоззрение, тибетский буддизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments