?

Log in

No account? Create an account

Нешёлковый путь

Квинтэссенция впечатлений, со временем потерявшая геометрию

Previous Entry Share Next Entry
Маразм. Эстонцы причислили Гитлера к лику святых
nandzed

Эстонская евангелическо-лютеранская церковь причислила рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера к лику святых великомучеников. Архиепископ Эстонской Евангелическо-Лютеранской церкви Андрес Пыдер (Andres Põder) благословил это решение поместного синода. "Наследие советской оккупации затронуло многих эстонцев, среди которых распространились цинизм, безразличие и эгоизм. Пришла пора скинуть зловонное русское ярмо с наших плеч и объявить об истинных сокровенных ценностях, впервые провозглашённых фюрером Адольфом Гитлером. Властью, данной мне Богом, объявляю Адольфа Гитлера, пострадавшего и принявшего мученическую смерть от рук кровавого сталинского режима, святым великомучеником", - закончил своё выступление архиепископ Пыдер.

Эстония является членом ЕС c 2004 года и успела зарекомендовать себя как активного партнёра в интеграции в ЕС. Видимо подобные реверансы в сторону вновь ожившего и начавшего крепнуть национализма в Германии позволят ей рассчитывать на благосклонность Германии и "припасть к кормушке".

Для возмутившейся части европейской общественности, ответ: "Мы не вмешиваемся в дела религии, церковь у нас отделена от государства". Впрочем, после того, как участников недавнего ежегодного слёта ветеранов 20-й гренадерской дивизии СС приветствовал лично министр обороны Эстонии, канонизация главного нацистского военного преступника и организатора Второй мировой войны стала вполне предсказуемым шагом.

http://fognews.ru/v-estonii-kanonizirovali-adolfa-gitlera.html



  • 1
Хочется надеется, что утка. Уж больно источник не надежен.

Ты себя слышишь? "Хочется надеяться..." ППЦ

А мне не хочется. Надоело.


Ну . . . собственно . . . чем они от православных с их Николаем 2 отличаются ? Тот вроде тоже народу изрядно угробил, а мироточит вон вовсю. У эстонцев зато теперь будет чудотворный Гитлер )) Великомученник и угодник божий )))

Сравнил жопу с пальцем... Это непонятно тоже?

И опять говорящая фамилия!

Люди такие люди, а политика такая политика.
Как говорится, нет предела...

это же fognews.ru, "туманные новости".
этот новостной проект - один большой правдоподобный стёб =)

  • 1